loader image

Deutsches Institut für Normung: Grasdüne für die „Norm-Küche“

Grasdüne Inneneinrichtung
Grasdüne Inneneinrichtung
Grasdüne Inneneinrichtung
Grasdüne Inneneinrichtung
Grasdüne Inneneinrichtung

Grasdünen aus Kunstpflanzen

Das Gebäude des Deutschen Institut für Normung wurde saniert und modernisiert. Unter anderem entstand die „Norm Küche“ (Mensa/Kantine/Speisesaal).

Aus hygienischen und pragmatischen Gründen bestand der Wunsch, Kunstpflanzen für die Begrünung zu verwenden. Die freundlich, helle Gestaltung mit Blautönen brachte uns auf die Idee, Kunstgräser einzusetzen und so das Gefühlt einer Grasdüne entstehen zu lassen. Wir bestückten die Rückenlehnen mit den Grasdünen und schufen so eine grüne Abgrenzung zwischen den Bänken. Die Gräser stehen straff aufrecht, damit sie beim Zurücklehnen nicht im Nacken kitzeln.

Weitere Projekte

Begegnungsfläche Wald

Begegnungsfläche Wald

Begegnungsfläche WaldEin besonders grüner RaumFür unseren Kunden Deutsches Institut für Normung begrünten wir eine Begegnungsfläche mit dem Thema „Wald“. Wir lieferten Pflanzkästen in Grüntönen passend zum Bodenbelag. So entstand ein besonders grüner Raum, durch den...

Grüne Oase

Grüne Oase

Grüne OaseGrünes Zentrum mit spektakulären AusblickDer Speaker und Coach Danny Kroll hat neue Räume in Berlin bezogen. Im Zentrum der Wohnung befindet sich eine Rotunde mit spektakulärem Ausblick. Wir schufen im wahrsten Sinne des Wortes eine grüne Oase und lieferten...